Орешки с вареной сгущенкой!!
Каждый ребенок, родом из Советского Союза, знает, что это за лакомство))
Эти орешки приносили на чаепития в школу, пекли их на дни рождения.. и вот мне захотелось вспомнить этот вкус..
Не готовили их лет 10 назад! не меньше- точно!
А вот и сам орех!!
а это так просто.. глаз радует!
очень люблю цветы полевые!!!
Каждый ребенок, родом из Советского Союза, знает, что это за лакомство))
Эти орешки приносили на чаепития в школу, пекли их на дни рождения.. и вот мне захотелось вспомнить этот вкус..
Не готовили их лет 10 назад! не меньше- точно!
А вот и сам орех!!
а это так просто.. глаз радует!
очень люблю цветы полевые!!!
А вот история сгущенки:
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом. Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом. Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.
А вот еще и рецептик.
Тесто:
250гр слив. масла
0.5 ст сахара (я совсем немного добавила, и так сгущенка сладкая)
2 яйца
1 ч л соли
1 ч л соды (погашенной уксусом)
3 - 3.5 ст муки
Начинка:
2 банки вареной сгущенки (можно добавить измельченный грец, орех)
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, солью и мягким маслом, добавить муку и соду. Тесто должно походить на песочное. Смазать форму маслом и хорошо раскалить, выкладывать небольшие шарики в форму, хорошо зажать и выпикать до золотистой корочки. Затем наполнить половинки сгущенкой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий