пятница, 22 июня 2012 г.

Вкусные панкейки!! 
Советую их попробовать каждому  блиноеду!! каковым являюсь я! По вкусу они очень нежные, мягкие, чуть толще обычных блинов, но не такие жирные, как оладушки. Их хорошо со сметанкой, сгущенкой .. ну с чем хотите. 
 Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. 

а у меня с лесной земляничкой.




рецепт:
140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений
щепотка соли


  1. взбить яйца, добавить молоко.
  2. смешать сухие ингредиенты добавить в яйца.
  3. растопить сливочное масло и добавить в получившуюся смесь.
  4. все тщательно перемешать.
  5. выпекать на сухой сковородке (лучше с антипригарным покрытием).



Комментариев нет:

Отправить комментарий