пятница, 22 июня 2012 г.

Маффины и кекс с клюквой 
Люблю быструю выпечку- на скорую руку с небольшим количеством ингредиентов, которые  всегда есть в холодильнике. Так вот эти маффины относятся как раз к этой категории, только клюква не всегда есть, но вместо нее можно положить все, что угодно. Можно до бесконечности экспериментировать с начинками  и вкусами, чем я и занимаюсь, а фотографии буду выкладывать.

на вкус получились очень кисленькие, на любителя.




Рецепт:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1ст муки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • клюква 0,5 стакана
  • 50 гр сливочного масла
  1. яйца взбить с сахаром.
  2. добавить сливочное масло.
  3. смешать отдельно все сухие ингредиенты и добавить в жидкие. 
  4. высыпать клюкву и перемешать. (если клюква мороженая, предварительно разморозить, обсушить и смешать с крахмалом, чтобы впиталась лишняя жидкость.)
  5. в духовку минут на 20.
  6. Приятного аппетита!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий